休日はGOPANな日々♪
2012年1月3日 GOPAN 昨年12月23日に購入したGOPAN♪ 嬉しくて,予定のない休日は毎日焼いています.昨年は基本のGOPAN(米粒+小麦グルテン)しか焼いたことがなかったので,新年は新しいレシピにチャレンジしてみよう! ということで,昨日はレーズン入りの100%小麦パン,今日は米粒+強力粉のGOPANを焼きました.レーズン入り100%小麦パンの感想は・・・う~ん,なんだか普通のパン・・・(そりゃそうだ).レシピ通りに作ったところ,甘みがもの足りず,残念な結果に終わりました.米粒+強力粉のGOPANは現在冷却中・・・.ふくらみがやや足りない気もしますが・・・.どんな味がするのか,今から楽しみです♪
米粒+強力粉のGOPANを味見しましたよ♪ 基本のGOPANと100%小麦パンの中間くらいの食感&味でした.これまで焼いた3種類の中では,やっぱり基本のGOPANが一番おいしいと思います.
米粒+強力粉のGOPANを味見しましたよ♪ 基本のGOPANと100%小麦パンの中間くらいの食感&味でした.これまで焼いた3種類の中では,やっぱり基本のGOPANが一番おいしいと思います.
コメント